Con il corso di laurea svilupperai delle competenze necessarie per diventare enologo. Seguirai diversi corsi tra cui:
- viticoltura
- enologia
- difesa della vite
- chimica e microbiologia enologica
- marketing e legislazione dei prodotti vinicoli
Imparerai a riconoscere e a gestire i fattori biotici (animali, vegetali e microrganismi) e quelli abiotici (l’atmosfera, l’idrosfera e la litosfera) dell’agro-ecosistema. Ti occuperai della coltivazione sostenibile della vite, della produzione di uva e dei processi di trasformazione delle materie prime con tecnologie innovative di precisione, e anche del controllo di qualità e la gestione economica globale della filiera. Imparerai anche a comprendere i vari contesti aziendali e gli aspetti economici del settore vitivinicolo.
IL CORSO IN BREVE
TIPO: Laurea
DURATA: 3 anni
CREDITI: 180
LINGUA: Italiano
CLASSE: L-25 - Classe delle lauree in Scienze e tecnologie agrarie e forestali
MODALITÀ ACCESSO: Programmato
STRUTTURE: Centro Agricoltura Alimenti Ambiente-C3A, Dipartimento di Ingegneria Civile Ambientale e Meccanica
SEDE: Centro Agricoltura Alimenti Ambiente - C3A